2008년 7월 12일 토요일

풋고추 푸드

풋고추 열무김치
준비하기 : 열무2단, 풋고추 20개, 밀가루 2큰술, 물 4컵, 굵은 소금 2큰술, 소금약간
만드는법 : ① 열무는 소금물에 숨이 죽을 정도로만 살짝 절인 후 소쿠리에 건진다. ② 냄비에 밀가루와 물을 넣고 끓여 밀가루풀을 만든다. ③ 풋고추는 믹서에 곱게 간다. ④ 밀가루풀에 굵은 소금과 풋고추 간 것을 넣고 섞는다. ⑤ 절인 열무에를 넣어 살살 버무린다.

풋고추 치즈전
준비하기 : 풋고추, 다진쇠고기, 양파즙, 간장, 맛술, 다진 마늘, 다진 파, 설탕, 소금, 후추약간, 슬라이스 치즈, 식용유, 밀가루, 계란
만드는법 : ① 풋고추는 반 갈라 씨를 뺀다. ② 볼에 다진쇠고기를 넣고 양파즙, 간장, 맛술, 다진 마늘, 다진 파, 설탕, 소금, 후추를 넣어 치댄다. ③ 팬에 식용유를 두르고 양념한 쇠고기를 익혀 커터기에 간 다음 슬라이스치즈를 다져 넣고 반죽하여 소를 만든다. ④ 풋고추에 밀가루를 묻히고 소를 넣은 다음 다시 밀가루를 묻히고 달걀물을 씌워 지져낸다.

댓글 없음: